Bolo de Damasco

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de essência de damasco
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de rum
150g de geléia de damasco
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Damascos para decorar

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o damasco, o açúcar, o leite, a essência e os ovos.
Misture com a farinha e o fermento.
Coloque em uma forma grande de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme, umedeça com o rum e espalhe a geléia por cima.
Decore com os damascos e sirva.
Rendimento: 8 porções

 

Maria Clara

 

Comidas e Receitas