• (83)98801-4603
  • contato@portalmangabeira.com.br

Bolo de Laranja Recheado

Ingredientes:

250 g de açúcar
125 g de farinha
125 g de fécula de batata
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
Sumo de 1 laranja

Recheio

2 colheres (chá) de amido de milho
2 gemas de ovos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Sumo de 1 laranja

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento e a fécula.
Bata as gemas com o açúcar de modo a obter um creme leve e esbranquiçado.
Junte o sumo de laranja e continue a bater.
Envolva alternadamente a mistura de farinha e as claras batidas em neve firme.
Leve a massa para assar, numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, em forno médio cerca de 35 minutos, convém verificar se o bolo está assado.

Recheio

Bata as gemas com o açúcar.
Junte o sumo de laranja e continue batendo.
Dilua o amido de milho na água e junte ao creme de gemas.
Depois de bem misturado, leve o creme para engrossar em fogo brando, mexendo sempre.
Deixe esfriar, e com ele recheie e cubra o bolo de laranja.

Tania Martins

Comidas e Receitas