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Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

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Ingredientes:

1 pacote de bolacha ADRIA TORTINHAS CHOCOLATE SUIÇO 160g
500g de chocolate ao leite, picado
1 colher (sobremesa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
250g de morangos, picados
1 pacote de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
2 latas de creme de leite
500g de ricota, amassada
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
10 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Comece preparando a massa.
Derreta o 500g de chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente 1 lata de creme de leite e mexa delicadamente.
Junte o biscoito maizena picada grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate.
Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Prepare a calda de morango.
Numa panela pequena, junte 250g de morangos, 10 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
Prepare o mousse de ricota.
Dissolva 1 envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver.
Bata no liquidificador 500g de ricota, 2 xícaras (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 547 por porção

 

Adrian Perreira

 

Comidas e Receitas