Gancho na Champions: Neymar é suspenso por três jogos por insultos a árbitros de PSG x United

A revolta de Neymar com a arbitragem após a eliminação do PSG na Liga dos Campeões rendeu um gancho pesado ao brasileiro. A Uefa anunciou nesta sexta-feira que o atacante foi suspenso por três partidas por conta dos insultos aos árbitros do duelo de volta das oitavas de final, em março, diante do Manchester United, que venceu por 3 a 1, com um gol de pênalti nos acréscimos.

De acordo com comunicado da Uefa, Neymar foi punido por violar o artigo 15 do Código Disciplinar da entidade: atos de insulto contra o árbitro da partida. A punição – a mais longa que o jogador poderia receber – só pode ser cumprida em competições organizadas pela confederação europeia. Desta forma, o astro deve ficar fora de metade da fase de grupos da próxima Liga dos Campeões, único torneio da Uefa que o PSG jogará em 2019/20.

Atrapalhado por lesões, Neymar enfim pode ganhar a primeira taça no PSG em campo como titular
Fora de combate nas oitavas de final da Champions por uma lesão no quinto metatarso do pé direito, Neymar acompanhou o duelo contra o United nas tribunas do Parque dos Príncipes e depois desceu para a beira do gramado. Após a partida, ele usou as redes sociais para criticar a arbitragem.

– Isso é uma vergonha! Ainda colocam quatro caras que não entendem de futebol para ficar olhando lance em câmera lenta. Isso não existe! Como o cara vai colocar a mão de costas? Ah vá pra pqp! – escreveu Neymar, na ocasião.

O lance que causou a revolta de Neymar e dos torcedores do PSG ocorreu aos 48 minutos do segundo tempo, quando o United ganhava por 2 a 1 – resultado que classificaria os parisienses. Após um chute de Dalot, a bola desviou no braço de Kimpembe. O árbitro assinalou um pênalti após ser notificado pelo árbitro assistente de vídeo – depois, Rashford cobrou e eliminou o PSG.