Pudim aos 3 Queijos Gratinado

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

Ingredientes:

300g de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
2 colheres (sopa) de maionese
100g de queijo provolone, ralado
100g de ervilhas
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e salsinha picada
2 ovos
200g de mussarela, ralada
100g de azeitonas verdes, sem caroço e picadas
250g de presunto, em fatias
Queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:

Unte com manteiga ou margarina um refratário redondo com cone central.
Forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto e reserve.
Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Numa tigela grande, bata bem os ovos.
Junte a maionese, a massa cozida e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acrescente a mussarela, o provolone, a azeitona, a ervilha, a salsinha, acerte o sal e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
Acomode no refratário forrado com as fatias de presunto, apertando com cuidado.
Leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos coberto com papel-alumínio.
Retire do forno, deixe amornar um pouco, desinforme sobre um prato grande, acomode por cima o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão e retorne para o forno por 5 minutos para gratinar.
Retire do forno e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 244 por porção

 

 

 

Comidas e Receitas