Pudim de Leite Caramelizado

Ingredientes:

Caramelo

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim

4 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas (medidas na lata de leite condensado) de leite
1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

Leve ao fogo o açúcar com a água mexendo sempre até o açúcar se dissolver.
Pare de mexer.
Deixe que chegue ao ponto de caramelo.
Com uma colher espalhe bem numa forma de pudim.
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite comum e o amido de milho.
Bata bem e passe para a forma reservado.
Cubra a forma com papel de alumínio.
Leve ao forno em banho maria por 50 minutos.
Retire o papel nos últimos 20 minutos para dourar.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme e sirva em seguida.

 

 

 

 

Comidas e Receitas