Rocambole de Laranja

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on whatsapp

Ingredientes:

 

5 colheres (sopa) de açúcar

 

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

 

5 ovos

 

Creme

 

1 copo de suco de laranja

 

2 gemas

 

1 colher (sopa) de amido de milho

 

1 colher (café) de manteiga

 

1 colher (chá) de casca de laranja ralada

 

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

 

Bata as claras em neve, junte as gemas e sem parar de bater, acrescente o açúcar aos poucos.

 

Quando a massa ficar como suspiro leve, junte o amido de milho e a farinha peneiradas.

 

Misture bem sem bater.

 

Leve ao forno em assadeira rasa untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.

 

Depois de assado vire em um pano pulverizado com açúcar e cascas de laranja raladas.

 

Retire o papel e recheie com o creme.

 

Creme

 

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.

 

Coloque sobre a massa do rocambole e enrole com o auxílio do pano.

 

Comidas e Receitas