Mingau de Milho Verde

mingau verdeIngredientes

 

8 espigas de milho, de preferência as mais maduras e de grãos grandes.
1/2 litro de leite.
2 xícaras (chá) de leite condensado.
2 xícaras (chá) de açúcar.
1 colher (café) de sal e canela para polvilhar.

 

Modo de preparo

 

Depois de tirar a palha, corte as pontas da espiga.
Retire os grãos com uma faca.
Bata o milho com o leite no liquidificador.
Bata a mistura até ficar homogênea.
Então use um coador para retirar o bagaço.
Para temperar o mingau, coloque as duas xícaras de leite condensado, as duas xícaras de açúcar e o sal de cozinha.
Misture e despeje na vasilha que vai ser levada ao fogo.
No fogão, é preciso mexer lentamente todo o tempo até ferver.
São cerca de 20 minutos até o mingau chegar ao ponto certo, em que começa a embolar.
Coloque ainda quente em uma travessa e polvilhe a canela.
Sirva em seguida.

 

 

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