Sobremesa de Maçã com Iogurte

Ingredientes:

4 maçãs Fuji sem casca picadinhas (800g)
½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano coado
2 cravos da Índia
1 pau de canela
1 pote de iogurte desnatado (160ml)
1 colher (chá) Tal e Qual (adoçante)
Raspas de um limão siciliano

Creme

1 pote de iogurte desnatado (160 ml)
1 colher (chá) Tal e Qual (adoçante)
Raspas de um limão siciliano.

Modo de Preparo:

Cozinhe as maçãs, o adoçante, o suco de limão e as especiarias em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até as maçãs ficarem tenras.
Deixe esfriar.
Bata metade das maçãs no liquidificador até virar um purê.
Em taças, monte a sobremesa com uma camada de purê de maçãs e outra de maçãs cozidas.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos até resfriar.
Misture o iogurte com o adoçante e, na hora de servir, coloque uma pequena porção desse molho sobre as taças.
Decore com as raspas de limão e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 47 por porção

 

 

 

Comidas e Receitas