• (83)98801-4603
  • contato@portalmangabeira.com.br

Sorvete com Banana Caramelizada

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 banana nanica madura, mas firme, cortada em rodelas de 1cm
1 colher (sopa) de açúcar
1 bola de sorvete de creme ou baunilha
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo:
1.Derreta a manteiga numa frigideira pequena.
2.Junte a banana e polvilhe com o açúcar.
3.Mexa cuidadosamente até o açúcar caramelizar ligeiramente e a banana ficar dourada.
4.Coloque a banana num prato de sobremesa e por cima ponha a bola de sorvete.
5.Despeje o conhaque numa concha de sopa e, com a mão protegida por uma luva, segure sobre a chama do fogo e aqueça por um momento até o conhaque se incendiar.
6.Espalhe o conhaque flamejando sobre o sorvete e sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção
Dica: Para melhores resultados, não prepare mais do que duas porções de cada vez.

Adélia

 

Comidas e Receitas