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Trufa de catupiry

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Ingredientes

 

150g de Requeijão Catupiry®

 

50g de chocolate meio amargo (picado)

 

50g de chocolate ao leite (picado)

 

Chocolate em pó

 

Modo de preparo

 

Numa tigela, junte o Catupiry® e os chocolates.

 

Leve ao banho-maria e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o chocolate derreter completamente.

 

Leve a mistura à geladeira até endurecer (no mínimo quatro horas).

 

Porcione cerca de meia colher (sopa) do creme de chocolate endurecido, formando uma bolinha ou moldando com o auxílio de duas colheres (chá).

 

Envolva em chocolate em pó.

 

Dica: Esta preparação não tem a textura tradicional de uma massa de trufa (lisa e homogênea).

 

O Catupiry® é mais denso que o creme de leite, por esta razão o creme de chocolate é mais firme e menos homogêneo que a massa tradicional de trufa.

 

Variação: Acrescente uma colher (sopa) de bebida (conhaque, whisky, rum, por exemplo) à mistura.

 

Rendimento: 20 porções

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Tempo de geladeira: No mínimo 4 horas

 

 

FONTE: Comidas e Receitas