Waffle Doce Light

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de adoçante culinário próprio para forno e fogão
3 gemas
3 claras
200 ml de leite desnatado
3 colheres (sopa) de manteiga light em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de mel natural
Gotas de essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo:

Ligue uma a forma de waffle por 10 minutos com as chapas quadriculadas e o botão de controle na opção de waffle.
Enquanto isso, em uma tigela coloque a farinha, o amido de milho, o fermento, o adoçante, o mel, o leite, a manteiga, as gemas e o sal.
Misture bem até que a massa fique homogênea.
Na batedeira batas as claras em neve e acrescente à mistura, delicadamente.
Acrescente a essência de baunilha.
Com a ajuda de um pincel, unte as chapas quadriculadas com a margarina.
Espalhe a massa uniformemente e feche o aparelho.
Deixe tostar até o ponto desejado.
Sirva quente com mel, geléias diet, melado diet, sorvete ou com a cobertura de sua preferência.
Rendimento: 16 porções

 

 

Comidas e Receitas