Bolo de fubá com goiabada diet

Ingredientes:

¾ xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
3 gemas (54 g)
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ colher (chá) de sementes de erva-doce
3 claras batidas em ponto de neve
100 g de goiabada diet picada em cubinhos

Modo de preparo:

Bata o adoçante com as gemas.
Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos, alternadamente, o óleo, a farinha, o fubá e o leite.
Em seguida, adicione o fermento e a erva-doce.
Retire da batedeira e envolva as claras em neve na massa delicadamente.
Por fim, misture a goiabada picada.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no meio com 24 cm de diâmetro.
Despeje a massa na forma e asse em forno médio, preaquecido (180°C), por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
Espere esfriar e desenforme sobre o prato em que for servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 182 por porção

 

 

 

 

Comidas e Receitas