Erika Nóbrega

Erika Nóbrega

Nutricionista Funcional

Olá eu sou Dra Érika Nóbrega e nessa coluna vamos falar sobre alimentação saudável e saúde, mas antes gostaria de me apresentar.

Nutricionista UFPB

Nutricionista Funcional pela VPSP,Membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF)

Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional

Membro do Projeto de Extensão CÂNCER Infanto-Juvenil(ações educativas interdisciplinares em saúde para pacientes e familiares)da UFPB

Mestra em Nutrição e Alimentação pela UFPB

Especialista em Auditoria em Saúde pela UNAERP/SP

Professora da Graduação e pós-graduação do UNIPÊ, FIP, FAISA, FACISA, UNASUS-Ufpe

Clinica & Consultoria em Nutrição Funcional

Face: clinicanutrifuncional

Instagram: Erika.Nóbrega.16

Telefones: (8 3) 2107 – 2222/ (83) 98894-2835

www.erikanobreganutrifuncional.com br

Qualidade de Vida Começa no Intestino

Considerado nosso segundo cérebro, ele é responsável pela absorção dos nutrientes, barreira contra toxinas e microrganismos, alérgenos alimentares, além de ser responsável pela produção de algumas vitaminas do complexo B e vitamina K, além de neurotransmissores como a serotonina (responsável pela sensação de prazer). Se ele não vai bem, nada fica bem, tratar intestino sempre será o primeiro passo, antes de qualquer coisa. Nossas emoções são refletidas pelo intestino, quem nunca ouviu o termo“enfezado”? Bora

O que propõe O Programa Alimentar Funcional?

O Programa Alimentar Funcional, como o nome sugere, tem a função de corrigir alguns costumes, de equilibrar o organismo. O ajuste nos hábitos alimentares são feitos nas quantidades e não na qualidade, que é preservada. Sendo assim, trata-se de um cardápio que supre carências, elimina excessos e intensifica bons hábitos à mesa. A dieta propõe também melhorar a qualidade do paladar, e em alguns casos resgatá-lo, já que a sensação gustativa com o tempo pode

Nutrição Celular x Alimentos Funcionais

Para começar a falar do assunto, darei o seguinte exemplo: todo tecido adiposo que precisa se eliminado, (não falaremos de perdas, pois quem perde algo um dia encontra…) deve ocorrer, de corpo e alma (irei explicar)… Sim de alma também, pois de nada adianta emagrecer à base de remédios ditos como “milagrosos” e em seguida recuperar tudo e mais um pouco, com uma diferença mais do que significante: sua estima e emoções lá no chão,

A Nutrição Funcional e a importância do Óleo de coco Menos peso, mais saúde

Como a gordura do óleo de coco não precisa de enzimas especiais para ser absorvida e se transforma rapidamente em energia, não fica depositada no corpo. Por isso, ela é considerada termogênica (aumenta a produção de calor no organismo e queima gorduras) e ajuda no emagrecimento.   O óleo da fruta tem o poder de estimular o metabolismo orgânico, aumentando o gasto calórico, e converte calorias em energia. E isso não ocorre com o consumo

A Nutrição Funcional e o uso de Óleo de Coco

Eis um fruto bem aproveitado: as fibras de sua camada externa são muito valorizadas para a confecção de peças decorativas. Já a sua polpa permite a preparação de uma infinidade de pratos doces e salgados. E tem mais: a água contida em seu interior é rica em minerais e considerada um isotônico natural. Como se não bastasse, desse alimento também é extraída uma substância que, cada vez mais, ganha a simpatia de quem busca saúde

O Curry pode ajudar a prevenir o câncer e a obesidade

Além disso, esta mistura de especiarias conta com forte ação anti-inflamatória e antioxidante. O curry é uma mistura de especiarias essencialmente a base de cúrcuma (20 a 30%) associada a coentro, cominho, noz moscada, gengibre, pimenta e canela podendo variar a composição. Seus benefícios à saúde estão relacionados com a cúrcuma, ou com a curcumina, seu composto ativo. A composição do curry favorece ainda mais a ação da curcumina, pois a pimenta preta, presente no curry,

Qualidade de Vida Começa no Intestino

Considerado nosso segundo cérebro, ele é responsável pela absorção dos nutrientes, barreira contra toxinas e microrganismos, alérgenos alimentares, além de ser responsável pela produção de algumas vitaminas do complexo B e vitamina K, além de neurotransmissores como a serotonina (responsável pela sensação de prazer). Se ele não vai bem, nada fica bem, tratar intestino sempre será o primeiro passo, antes de qualquer coisa. Nossas emoções são refletidas pelo intestino, quem nunca ouviu o termo“enfezado”? Bora

O que propõe O Programa Alimentar Funcional?

O Programa Alimentar Funcional, como o nome sugere, tem a função de corrigir alguns costumes, de equilibrar o organismo. O ajuste nos hábitos alimentares são feitos nas quantidades e não na qualidade, que é preservada. Sendo assim, trata-se de um cardápio que supre carências, elimina excessos e intensifica bons hábitos à mesa. A dieta propõe também melhorar a qualidade do paladar, e em alguns casos resgatá-lo, já que a sensação gustativa com o tempo pode

Nutrição Celular x Alimentos Funcionais

Para começar a falar do assunto, darei o seguinte exemplo: todo tecido adiposo que precisa se eliminado, (não falaremos de perdas, pois quem perde algo um dia encontra…) deve ocorrer, de corpo e alma (irei explicar)… Sim de alma também, pois de nada adianta emagrecer à base de remédios ditos como “milagrosos” e em seguida recuperar tudo e mais um pouco, com uma diferença mais do que significante: sua estima e emoções lá no chão,

A Nutrição Funcional e a importância do Óleo de coco Menos peso, mais saúde

Como a gordura do óleo de coco não precisa de enzimas especiais para ser absorvida e se transforma rapidamente em energia, não fica depositada no corpo. Por isso, ela é considerada termogênica (aumenta a produção de calor no organismo e queima gorduras) e ajuda no emagrecimento.   O óleo da fruta tem o poder de estimular o metabolismo orgânico, aumentando o gasto calórico, e converte calorias em energia. E isso não ocorre com o consumo

A Nutrição Funcional e o uso de Óleo de Coco

Eis um fruto bem aproveitado: as fibras de sua camada externa são muito valorizadas para a confecção de peças decorativas. Já a sua polpa permite a preparação de uma infinidade de pratos doces e salgados. E tem mais: a água contida em seu interior é rica em minerais e considerada um isotônico natural. Como se não bastasse, desse alimento também é extraída uma substância que, cada vez mais, ganha a simpatia de quem busca saúde

O Curry pode ajudar a prevenir o câncer e a obesidade

Além disso, esta mistura de especiarias conta com forte ação anti-inflamatória e antioxidante. O curry é uma mistura de especiarias essencialmente a base de cúrcuma (20 a 30%) associada a coentro, cominho, noz moscada, gengibre, pimenta e canela podendo variar a composição. Seus benefícios à saúde estão relacionados com a cúrcuma, ou com a curcumina, seu composto ativo. A composição do curry favorece ainda mais a ação da curcumina, pois a pimenta preta, presente no curry,