Rocambole de Leite Condensado

Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, batendo a cada adição.
Acrescente o açúcar, aos poucos, e bata por 5 minutos.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma de 35 x 25cm untada e forrada com papel manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno, desenforme o bolo com o auxílio do papel manteiga e coloque sobre um pano de prato limpo e úmido.
Enrole ainda quente como rocambole e reserve por 5 minutos.
Desenrole e retire o papel manteiga.
Espalhe o leite condensado cozido e enrole novamente.
Polvilhe com açúcar antes de servir.

Dica

O recheio de leite condensado cozido pode ser substituído por geleia do sabor de sua preferência, goiabada ou chocolate derretido.
Rendimento: 10 porções

 

 

 

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